ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
03 апреля 2017, 10:25
Владимир Андрейченко

Успешное проведение летней сессии ПА ОБСЕ в Минске - вопрос национальной чести

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко
Председатель Палаты представителей

Успешное проведение 26-й летней сессии ПА ОБСЕ в Минске - вопрос национальной чести. Такое мнение высказал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко сегодня на открытии весенней сессии парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Успешное проведение этого представительного форума - вопрос национальной чести. И парламентарии в тесном взаимодействии с заинтересованными государственными органами должны сделать все, чтобы условия работы политиков из более 50 стран мира во время их пребывании в Беларуси отвечали самым высоким международным стандартам. Кроме прочего, это одна из важнейших предпосылок укрепления межпарламентских связей с нашими европейскими партнерами. О том, что основания для наращивания такого сотрудничества существуют, свидетельствуют тональность нашего диалога с Парламентской ассамблеей Совета Европы, в частности, результаты переговоров с докладчиком по Беларуси комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони, уровень отношений с Парламентской конференцией Балтийского моря, на который мы постепенно выходим, а также нарастание динамики двусторонних контактов", - заметил спикер.

В целом, по его мнению, предложение провести такое масштабное мероприятие в Минске говорит о позитивной оценке участия белорусской делегации в ПА ОБСЕ и признании вклада страны в обеспечение мира и стабильности в регионе.

Владимир Андрейченко также обратил внимание, что важнейшей сферой приложения усилий депутатов является углубление стратегического партнерства на евразийском пространстве. Белорусские парламентарии активно участвовали в мероприятиях по линии межпарламентских структур СНГ, ОДКБ, Союзного государства.

"Вчера мы отмечали День единения народов Беларуси и России. Эта праздничная дата - серьезный повод задуматься о будущем нашей интеграции. На прошлой сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России шел откровенный разговор о проблемах, которые накопились в белорусско-российских отношениях. Следующая, 52-я сессия союзного парламента пройдет в июне этого года в Беларуси. Важно организовать работу таким образом, чтобы ее результаты позволили нам реально продвигаться в реализации согласованной промышленной политики, создании равных условий для субъектов хозяйствования, выработке единых тарифов на энергоносители и решении других не менее важных вопросов двусторонней повестки", - убежден председатель Палаты представителей.

По его словам, в плане международной деятельности в ближайшие месяцы планируется довольно интенсивный обмен визитами. Ожидается, что Беларусь посетят парламентские делегации Индии, Китая, Пакистана, Польши. В свою очередь белорусская сторона серьезно готовится к визиту в Пакистан, который пройдет во второй декаде апреля. Его программа сформирована в развитие договоренностей, достигнутых президентами двух стран. Вместе с парламентариями в Исламабад направится представительная делегация деловых кругов Беларуси, которая примет участие в первом Белорусско-пакистанском сельскохозяйственном форуме.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси