ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
25 января 2017, 18:15
Наталья Кочанова

В Беларуси большой потенциал для развития туризма

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
Председатель Совета Республики Национального собрания

В Беларуси большой потенциал для развития туризма. Об этом заявила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова во время встречи с коллективом ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат", передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас великолепный туристический потенциал, в том числе в области агроэкотуризма, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Те, кто приезжает в нашу страну, отмечают, какая она чистая, ухоженная, здесь добрые и открытые люди".

По мнению главы Администрации Президента, доля услуг, в том числе туристических, в ВВП Беларуси может быть больше. "Ведь это то, на чем сегодня мы можем зарабатывать", - отметила она.

Ожидается, что привлечению дополнительных потоков туристов будет способствовать введение пятидневного безвизового режима для иностранцев.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал указ №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси