ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Малооблачно +32°C
Все новости
Все новости
Мнения
26 июля 2018, 13:04
Вячеслав Колосков

В Беларуси немало талантливых футболистов, которые могут добиться успехов

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков
Почетный президент Российского футбольного союза

В Беларуси есть немало талантливых футболистов, которые при определенных условиях могут добиваться больших успехов. Такое мнение высказал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в эфире программы "Кикнадзе. Мнение" на телеканале "БелРос" , сообщает БЕЛТА.

Известный футбольный специалист считает, что в недалеком прошлом белорусские игроки показывали хороший атакующий футбол, минские динамовцы становились чемпионами Советского Союза. "В Беларуси есть немало талантливых футболистов, по крайней мере, предыдущее поколение было очень талантливое. Если совпадут три составляющие: талантливые футболисты, талантливый тренер и мотивации, то белорусы могут добиться успехов", - отметил Вячеслав Колосков.

По мнению тренера золотого состава минского "Динамо-82" Эдуарда Малофеева, беда белорусского футбола в том, что сейчас мало тренеров знающих. "Хорошие, может быть, есть, а вот знающих, которые бы четко понимали, что нужно делать… - рассуждал он. - Надо научить правильно проводить тренировки, научить работать по режимам, чтобы качества совершенствовались, функции совершенствовались, и в духовно-нравственном направлении работать и каждый день призывать к совести своих воспитанников".

Эдуард Малофеев затронул и тему недавнего чемпионата мира в России. Он высоко оценил уровень проведения турнира - и в организационном плане, и в плане зрительского интереса. Прославленный специалист добавил, что приветствует новации, принятые Международной федерацией футбола в части введения системы видеопросмотров. Это значительно снижает риск судейских ошибок и идет только на пользу футболу.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси