ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
14 марта 2018, 15:09
Болеслав Пирштук

В Беларуси создаются одни из лучших условий для развития IТ и цифровой экономики XXI века

Болеслав Пирштук
Болеслав Пирштук
Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси

В Беларуси создаются одни из лучших условий для развития IТ и цифровой экономики XXI века. Об этом заявил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук на международной конференции "Роль парламентариев в активизации экономического сотрудничества и культурных связей вдоль Шелкового пути" в Баку, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

В своем выступлении на конференции Болеслав Пирштук подчеркнул, что Беларусь серьезно пересматривает законодательство, чтобы создать в стране одни из лучших условий для развития IТ и цифровой экономики XXI века. "У нас внедряются новейшие финансовые инструменты и технологии, которые позволяют привлекать капиталы и квалифицированных специалистов со всего мира", - сказал вице-спикер.

Болеслав Пирштук коснулся развития взаимовыгодного экономического сотрудничества и торговых связей, отметив, что инициатива создания Группы поддержки Шелкового пути в Парламентской ассамблее ОБСЕ, озвученная на 26-й ежегодной сессии в Минске в 2017 году, была весьма своевременной. "Она дает нам дополнительный инструмент для взаимодействия в решении таких важных для людей вопросов, как укрепление суверенитета, безопасность, процветание и экономическое развитие. Эти фундаментальные принципы заложены в основу многовекторного политического курса Беларуси", - подчеркнул вице-спикер. Мир и безопасность основываются прежде всего на устойчивом экономическом развитии и благосостоянии граждан. "Именно из этого мы исходили, выступая соучредителем Группы поддержки Шелкового пути", - обозначил он позицию Беларуси.

На полях конференции Болеслав Пирштук провел ряд двусторонних встреч. Так, с председателем ПА ОБСЕ Георгием Церетели и генеральным секретарем ПА ОБСЕ Роберто Монтеллой вице-спикер обсудил вопросы взаимодействия белорусского парламента и ассамблеи. На переговорах с министром иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатаром состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах белорусско-монгольских отношений. Заместитель председателя Палаты представителей встретился также с делегациями Австрии, Азербайджана, Сербии, Таджикистана и Швейцарии.

Накануне конференции Болеслав Пирштук провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Азербайджане Геннадием Ахрамовичем, где обсуждались актуальные вопросы белорусско-азербайджанского сотрудничества.

Конференция организована Милли Меджлисом Азербайджана совместно с Группой поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси