ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
10 июня 2017, 13:56
Владимир Ващенко

В Беларуси созданы все условия для самореализации молодежи

Владимир Ващенко
Владимир Ващенко

В Беларуси созданы все условия для самореализации молодежи. Такое мнение выразил сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 10-му выпуску учащихся специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Ващенко отметил, что в предыдущие годы выпускниками лицея стали 343 человека. Практически 90% из них поступили в высшие учебные заведения страны. Обращаясь к сегодняшним выпускникам, министр подчеркнул, что самое главное - быть настоящими патриотами. "В нашей стране созданы все условия, чтобы ваш жизненный путь был успешным, чтобы вы смогли реализовать свои способности и возможности. Проявляя настойчивость, усердие, старание, вы воплотите в реальность свои мечты и планы", - сказал министр.

Владимир Ващенко

Почетными гостями торжественного мероприятия также стали представители руководства Гомельского облисполкома, Университета гражданской защиты МЧС, Гомельского областного управления МЧС и др.

Во время церемонии аттестаты и нагрудные знаки об окончании лицея получили 46 выпускников.

По сложившейся традиции в честь очередного выпуска была установлена памятная плита. После прощального вальса ребята в последний раз промаршировали в общем строю. Для юношей прозвучала команда "Вольно!", и 46 черно-красных фуражек взлетели в небо.

На торжественном мероприятии также состоялись показательные выступления учащихся 4-го курса лицея и воспитанников детского сада №47 Гомеля.

Лицей при Гомельском инженерном институте МЧС был создан в мае 2004 года. В 2016-м он переименован в специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС. Лицей является учреждением общего среднего образования. Здесь в условиях круглосуточного проживания в течение 5 лет (с 7-го по 11-й классы) проходят обучение юноши.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси