ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
15 декабря 2016, 12:59
Виктор Шадурский

В обеспечении безопасности важен диалог между всеми участниками международного процесса

Виктор Шадурский
Виктор Шадурский
Декан факультета международных отношений БГУ, декан факультета международных отношений БГУ, доктор исторических наук, профессор

В обеспечении международной безопасности очень важен диалог между всеми участниками международного процесса. Такое мнение выразил сегодня декан факультета международных отношений БГУ, доктор исторических наук, профессор Виктор Шадурский на международном семинаре "Международная безопасность и НАТО в 2016 году", передает корреспондент БЕЛТА.

"Безопасность - главный приоритет любого государства", - подчеркнул Виктор Шадурский. В современных условиях вопросы мира и безопасности стали особенно актуальными. Ссылаясь на мнение политиков и экспертов, он акцентировал внимание на турбулентности нынешнего периода и остроте вызовов, стоящих перед международным сообществом.

Виктор Шадурский считает, что любой период уникален в международной безопасности. "Исторический опыт показывает, что после крупных конфликтов наступает баланс. Но, к сожалению, на смену спокойному сбалансированному периоду приходит череда конфликтов, когда новые игроки начинают меряться силами. Потом, увидев бесперспективность этого, приходят к диалогу и компромиссу, - констатировал декан факультета международных отношений. - Но, к сожалению, сейчас участники конфликтов в регионе еще не пришли к пониманию компромисса".

Доктор исторических наук также выразил мнение, что "конфликты рождают крупные игроки, а страдают небольшие страны". По его мнению, всегда нужен активный диалог по разрешению конфликтных вопросов и достижению мира.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси