ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Мнения
08 июня 2017, 17:14
Владимир Пантюхов

В отдаленных от столицы регионах нужно активней развивать предпринимательство и фермерство

Владимир Пантюхов
Владимир Пантюхов
Председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики

В отдаленных от столицы регионах нужно активней развивать предпринимательство и фермерство. Такое мнение высказал, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Владимир Пантюхов. Он сегодня принимает участие в выездном семинаре-совещании с участием членов Совета Республики, депутатов Палаты представителей Национального собрания по вопросам развития Быховского и Белыничского районов.

При посещении двух районов парламентарии ознакомились с работой ряда промышленных предприятий и сельхозорганизаций, развитием инфраструктуры социальной сферы, обсудили проблемы и перспективы развития данных территорий.

"В ходе сегодняшнего совещания мы увидели на конкретных примерах, как развиваются районы, с какими проблемами сталкиваются и какая помощь им необходима, в том числе на законодательном уровне. Считаю, что наша главная задача - это совершенствование законодательства. Ведь жизнь не стоит на месте, общество активно развивается, и некоторые законы требуют корректировки. Нам нужно делать это своевременно, чтобы не сдерживалось развитие экономики, а уровень жизни и благосостояние людей росли", - подчеркнул Владимир Пантюхов.

В числе приоритетных направлений, которые должны содействовать устойчивому развитию территорий в сельской глубинке, он назвал активное развитие предпринимательства и фермерства. "Это будет содействовать более эффективному использованию имеющихся ресурсов, созданию новых рабочих мест, привлечению в районы инвестиций, а фермерство - еще и закреплению людей на родной земле. Для этого нам нужно создавать привлекательные условия хозяйствования в глубинке, выравнивать диспропорции регионального развития", - считает сенатор.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси