ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Мнения
28 марта 2017, 15:51
Михаил Мясникович

В работе Беларуси и Всемирного банка нужна новая повестка дня

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

В работе Беларуси и Всемирного банка нужна новая повестка дня. Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович сегодня на встрече с делегацией ВБ, передает корреспондент БЕЛТА.

"В принципе, мы удовлетворены работой с группой Всемирного банка. Конечно, хотелось бы большего, но я думаю, что наша встреча и ваш визит в целом будут способствовать тому, чтобы мы открывали больше системных совместных проектов", - сказал Михаил Мясникович.

"Мне кажется, в работе с Беларусью нужна некая новая повестка дня, я бы сказал, абсолютно новое направление", - отметил председатель верхней палаты парламента. В частности, он предложил подумать над проектами в области электрического транспорта. По словам Михаила Мясниковича, в настоящее время все больше внимания уделяется технологиям и оборудованию для обеспечения здоровья человека. "Поэтому вопросы, которые касаются биопрепаратов, стволовых клеток, центров трансплантации органов человека, создания всей этой биоинфраструктуры могли бы быть очень интересными и для Всемирного банка, и для нашей страны, тем более в рамках Евразийского экономического союза", - считает спикер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси