ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
24 января 2017, 12:58
Андрей Наумович

Важно скоординировать усилия по реализации нацплана по правам человека и плана СЕ для Беларуси

Андрей Наумович
Андрей Наумович
Депутат Палаты представителей

Важно скоординировать усилия по реализации Национального плана по правам человека и плана действий Совета Европы для Беларуси на 2016-2017 годы. Такое мнение сегодня на заседании комитета по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси в 2016 году принят Национальный план по правам человека. "В этой связи важно скоординировать усилия по реализации этого плана и плана действий Совета Европы для Беларуси", - сказал парламентарий.

Национальный план по правам человека - первый подобный документ в истории независимой Беларуси, подчеркнул парламентарий. "Это программный документ, направленный на содействие выполнению Беларусью взятых на себя международных обязательств в области прав человека, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики", - рассказал он.

Планом предусматривается реализация 100 мероприятий с подключением представителей гражданского общества и неправительственных организаций Беларуси, добавил Андрей Наумович.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси