ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
31 марта 2017, 13:59
Владимир Зиновский

Все предложения бизнеса должны быть услышаны

Владимир Зиновский
Владимир Зиновский

При изменении законодательной базы должны быть услышаны все предложения бизнеса. Такое мнение сегодня во время выездного семинара в Гродно высказал министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед нами стоит и амбициозная задача по созданию стратегии развития предпринимательства до 2030 года: что необходимо сделать, чтобы малый бизнес быстрее включался в экономические схемы и цепочки, чтобы больше давать по валовому внутреннему продукту. А это зарплата, занятость населения, как раз решение поставленных перед нами задач", - отметил Владимир Зиновский. Он подчеркнул, что представители власти, выполняя эти поручения, обязаны продвигать вперед и идеи бизнеса.

Министр также рассказал, что по итогам заседания рабочей группы в Администрации Президента планируется вынести на общественное обсуждение проекты документов, направленных на стимулирование деловой активности, совершенствование контрольно-надзорной деятельности и исключение излишних требований к бизнесу.

"Экономика развивается, вперед идет жизнь, понятно, что законодательная база будет меняться, чтобы удовлетворять те или иные потребности бизнеса и государства", - отметил Владимир Зиновский. Он подчеркнул, что к мнению представителей бизнеса в этом случае прислушаются. "Нельзя же решать вопросы для бизнеса без бизнеса. Каждый человек должен быть услышан. Могут быть высказаны абсолютно разные точки зрения: например, мнение индивидуальное, как условному предпринимателю удобно. Но надо смотреть, как сделать хорошо в целом бизнесу и государству", - сказал министр. Все бизнес-предложения будут рассматриваться в бизнес-союзах, советах по развитию предпринимательства, затем аккумулироваться в органах власти, где будет выстраиваться окончательная редакция каких-либо нормативных актов.

"Перед нами поставлена задача, что предпринимательство должно развиваться определенными темпами, чтобы к 2020 году дойти до уровня 38-40% в валовом внутреннем продукте. Сейчас эта доля составляет около 28%", - отметил Владимир Зиновский. Достигать этого можно разными путями, поэтому главным предметом обсуждения в Гродно стала помощь предпринимательству, раскрепощение деловой инициативы.

Сегодня в Гродно проходит выездной семинар по обсуждению итогов реализации в 2016 году госпрограммы "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" на 2016-2020 годы и планов на 2017-й.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси