ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Мнения
14 января 2017, 10:48
Геннадий Давыдько

Всем странам пора объединиться в борьбе с пропагандой терроризма в интернете

Геннадий Давыдько
Геннадий Давыдько
Председатель РОО "Белая Русь", председатель Постоянной комиссиии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей

Всем странам пора объединиться в борьбе с пропагандой терроризма и экстремизма в интернете. Такое мнение во время телепрограммы "Клуб редакторов" в субботнем эфире канала "Беларусь 1" озвучил председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько, сообщает БЕЛТА.

"Слово – это оружие. Ношение оружия запрещено, а ношение слов – нет. Но слово убивает иногда сильнее, чем оружие", - отметил он.

По мнению Геннадия Давыдько, если бы СМИ перестали освещать теракты, это было бы реальным сговором против терроризма. "Запрещена реклама табака, алкоголя, наркотиков, а реклама о терроризме не запрещена, потому что антиреклама - сообщения о них, это тоже реклама. Так, может быть, пора парламентам всех стран объединиться и о совершенном теракте не говорить?", - сказал он.

В свою очередь главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович добавил, что пришло время пересматривать сложившиеся стереотипы в части распространения информации в интернете. "Когда твиттер, соцсети и другие новые технологии ведут человечество к конфронтации, когда уничтожаются такие понятия, как безопасность, институты государственные и семейные, когда появляется ИГИЛ, каждое государство должно понимать, что не может быть изолировано. Нужно какое-то всепланетное совещание, обмен мнениями - что делать? Потому что все чаще мы сталкиваемся с тем, что технологии выходят из-под контроля людей", - отметил он.

Также участники "Клуба редакторов" обсудили вопрос свободы слова. "Такие понятия, как свобода слова и свобода выражения очень важны для продвижения цивилизации вперед - когда люди имеют возможность обмениваться мнениями, когда каждый желающий может стать источником какой-то коммуникации. Это все делает нас, землян, обществом, продвинутым во времени, отвечающим достойно на все, что происходит, - сказал Павел Якубович. - Но вместе с тем это вызывает чувство гораздо большее, чем досаду, потому что свобода слова – очень хрупкий, тонкий и опасный инструмент. К примеру, допустима ли свобода слова, когда в переполненном кинотеатре кто-то неожиданно встанет и крикнет "Пожар!" - Может возникнуть давка".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси