ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Мнения
24 января 2017, 17:12
Николай Чергинец

Встречи писателей с читателями играют большую роль в популяризации книги

Николай Чергинец
Николай Чергинец
Председатель Союза писателей Беларуси

Встречи писателей с читателями играют большую роль в популяризации книги. Такое мнение высказал журналистам председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такие творческие вечера дают возможность автору рассказать больше о себе, ответить на вопросы, поделиться размышлениями. Это позволяет сблизить позиции, вызвать интерес к чтению, который в последнее время несколько поутих", - отметил Николай Чергинец.

По его словам, сейчас изменились подходы в издательском деле, и важно не только написать хорошую книгу, поддерживать контакт с издательством, но и привлечь людей, для которых предназначен писательский труд. Для этого писатели выступают в библиотеках, учебных заведениях, воинских частях. Должны стать доброй традицией презентации произведений белорусских авторов в современных книжных магазинах, где созданы необходимые условия для проведения таких мероприятий.

Сегодня Николай Чергинец в магазине "Книга Полис" представил свои книги "Операция кровь", "Сыновья", "Майор Ветров". Писатель рассказал о своем творческим пути (его перу принадлежат свыше 50 произведений), увлечении футболом, поделился воспоминаниями о детстве, работе, службе в Афганистане. Также он ответил на вопросы участников мероприятия, провел автограф-сессию.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси