ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Мнения
24 июля 2018, 13:50
Геннадий Пальчик

Высокий проходной балл поступающих в Академию управления свидетельствует об авторитете вуза

Геннадий Пальчик
Геннадий Пальчик

Высокий проходной балл поступающих в Академию управления при Президенте Беларуси свидетельствует о том, что вуз пользуется авторитетом и популярностью. Такую точку зрения выразил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, ректор академии Геннадий Пальчик по итогам доклада у главы государства Александра Лукашенко о выполнении поручений по совершенствованию деятельности вуза.

Ректор сообщил, что сегодня во время доклада был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с повышением квалификации, переподготовки и набора на первый курс.

Детально обсуждалась тема организации учебного процесса в вузе в этом учебном году. В первую очередь речь шла о формировании государственного заказа на повышение квалификации, переподготовки государственных служащих, лиц, включенных в кадровый резерв Президента. "Здесь произошла оптимизация как по количеству зачисленных в Академию управления, так и по специальностям, которые предложены для прохождения повышения квалификации с точки зрения дублирования специальностей, которые имеются в других белорусских вузах. Кроме того, впервые было проведено конкурсное зачисление, в том числе в рамках государственного заказа. Конкурс проведен, госзаказ выполнен", - рассказал Геннадий Пальчик.

Второй блок вопросов касался набора на первый курс в Институте управленческих кадров Академии управления. "Это набор на две специальности "госуправление и право", "госуправление и экономика", третья связана с управлением информационными ресурсами. 23 июля состоялось зачисление на эти специальности. Проходной балл составил 338, 341 и 343 балла соответственно. То есть по результатам многолетних наборов в Академии управления очевидно, что вуз по-прежнему пользуется авторитетом. К нам поступают абитуриенты с очень высоким проходным баллом", - обратил внимание ректор.

Глава государства поставил конкретные задачи по дальнейшему развитию и совершенствованию деятельности Академии управления, подготовке управленческих кадров.

По словам Геннадия Пальчика, в ближайшее время академия намерена провести мониторинг качества образовательного процесса.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси