ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
17 июля 2018, 16:42
Сергей Рахманов

Взаимодействию Совета Республики с регионами необходимо придать новый импульс

Сергей Рахманов
Сергей Рахманов
Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности

Взаимодействие Совета Республики с местными органами исполнительной и представительной власти необходимо переводить на системную основу, придав новый импульс этой работе. Такое мнение высказал журналистам в Витебске председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня перед страной ставится цель по выходу на новый уровень экономического развития, для достижения которой необходимо подключать все имеющиеся в наличии ресурсы, и прежде всего интеллектуальные, отметил сенатор. "Президент Беларуси поставил очень серьезную, но крайне необходимую задачу по достижению к 2025 году объема ВВП в $100 млрд. Для ее решения надо создать такую систему взаимодействия, которая бы обеспечивала участие всех единым целым в достижении результата", - считает Сергей Рахманов.

В этом аспекте важная роль принадлежит регионам, взаимодействию с которыми Совет Республики уделяет большое внимание. "Мы должны понимать, что необходимо делать в стране, что в регионах, и у нас есть конкретные предложения, основанные на аналитических исследованиях, которые мы хотим обсудить с местными органами власти, руководителями предприятий и организаций", - сказал Сергей Рахманов. А начинать надо с анализа текущего состояния в стране, мирового опыта и возможности применения его в Беларуси, что позволит выработать собственное видение развития на долгосрочный период. "Необходимо видеть перспективу на десятилетия вперед, чтобы двигаться вперед планово, надежно и стабильно", - отметил парламентарий.

В Витебске Сергей Рахманов принял участие в расширенном заседании Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси