Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Юрий Бондарь

"Золотой шлягер" аккумулирует лучшие достижения славянской и европейской культуры

Мнения 24.10.2017 | 20:14
Юрий Бондарь Юрий Бондарь Министр культуры Беларуси

Фестиваль "Золотой шлягер" аккумулирует лучшие достижения славянской и европейской культуры, бережно хранит традиции музыкального искусства. На это сегодня обратил внимание министр культуры Беларуси Юрий Бондарь, открывая в Могилеве международный форум, передает корреспондент БЕЛТА.

"Яркий и интересный праздник музыки давно стал визитной карточкой города на Днепре как одного из центров фестивального движения Беларуси, богатейшего по своим традициям культурного региона страны, - сказал Юрий Бондарь. - Неспроста сюда в эти романтические по настроению осенние дни с удовольствием стремятся приехать знаменитые артисты, выдающиеся творческие коллективы. Они снова и снова с наслаждением будут исполнять лучшие песни, которые не просто были шлягерами, а стали символами своего времени, являются совершенными по своей красоте и поэтому стали любимыми сотнями тысяч людей".

Министр культуры подчеркнул, что на протяжении своего существования "Золотой шлягер" неоднократно подтверждал высокий уровень, не уступающий европейским стандартам подобных мероприятий.

Также он отметил, что каждый "Золотой шлягер" имеет свой неповторимый облик. В этом году в программе примут участие лучшие коллективы и исполнители страны: Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга, вокальная группа "Камерата", Ядвига Поплавская, Анастасия Тиханович, Ирина Дорофеева.

"Убежден, что это значимое культурное событие оставит яркий добрый свет в душе у всех ценителей музыки, будет способствовать дальнейшему продвижению и популяризации национального белорусского искусства, а также укреплению дружбы и сотрудничества музыкантов и профессионалов разных стран", - подытожил Юрий Бондарь.

Он пожелал всем участникам и гостям фестиваля творческого вдохновения, неиссякаемой энергии, счастья и добра.

Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер" проходит в Могилеве 22-29 октября. В нем принимают участие артисты из 9 стран.

Сегодня гостей и жителей города на Днепре, пришедших на официальное открытие форума, радуют хиты в исполнении народной артистки Беларуси Ядвиги Поплавской, заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой, Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой (Россия), Ольги Пирагс (Латвия), Африка Симона (Германия), Квентина Мура (США), Олега Жукова, Анастасии Тиханович, ансамбля "Добры Молодцы", группы "Джой" (Австрия). Ведущими концертной программы выступают Ольга Шлягер и Денис Дудинский.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.405 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы