ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Политика
12 ноября 2023, 21:49

Алейник: Беларусь готова к диалогу с Польшей, но он должен носить взаимоуважительный характер

Фото из архива
Фото из архива

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова к диалогу с польской стороной, но он должен носить исключительно взаимоуважительный характер. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ министр иностранных дел Сергей Алейник, сообщает БЕЛТА.

"Не мы были инициаторами ухудшения отношений с Польшей. Мы вынуждены были реагировать на многочисленные, я бы даже сказал, системные недружественные шаги со стороны польских властей по отношению к Беларуси. Мы всегда выступали и продолжаем выступать за диалог. Мы всегда исходили и исходим из необходимости сохранения принципов добрососедства. Об этом не раз говорил глава нашего государства. Мы по своим каналам передавали эти сообщения в нашей коммуникации с Министерством иностранных дел Польши. Поэтому польская сторона прекрасно знает, что мы готовы к диалогу, - сказал Сергей Алейник. - Но этот диалог должен носить исключительно взаимоуважительный характер и осуществляться без всяких предварительных условий".

"Мы ожидаем формирования нового правительства Польши. И посмотрим, куда нас новое (польское. - Прим. БЕЛТА) правительство выведет в наших отношениях", - отметил министр.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси