ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
26 февраля 2024, 19:43

Алейник: Беларусь готова в полной мере включиться в работу ШОС

Фото МИД
Фото МИД
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник 26 февраля провел встречу с заместителем генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Нурланом Ермекбаевым, который находится в Минске во главе миссии наблюдателей ШОС за выборами. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
Сергей Алейник поблагодарил собеседника за проделанную во время пребывания в Беларуси работу миссии и поддержку в вопросах присоединения страны к ШОС в качестве полноправного члена. Отмечена готовность Республики Беларусь в полной мере включиться в работу Организации, наполняя структуру новым содержанием и выступая с предложениями и инициативами.


Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам взаимодействия и обсудили предстоящие мероприятия в рамках ШОС.

Накануне в интервью БЕЛТА Нурлан Ермекбаев заявил о наличии всех оснований, чтобы Беларусь в ближайшее время стала полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества.

"Мы все надеемся, и для этого есть все основания, что в ближайшее время Республика Беларусь станет полноправным государством - членом Шанхайской организации сотрудничества. Хотя Беларусь не новичок в ШОС, она уже длительное время является государством-наблюдателем, и за это время проявила себя, наверное, не менее активно, чем государства - члены организации, внося различные хорошие предложения, инициативы. Поэтому все государства - члены ШОС единогласно поддержали желание Республики Беларусь выступить в качестве полноправного члена", - подчеркнул замгенсека ШОС.

Он отметил, что Беларусь очень оперативно и эффективно выполнила все необходимые процедуры, присоединилась ко всем международным договорам, действующим в рамках ШОС. С другой стороны, к марту уже все государства - члены организации завершили процедуры, необходимые для того, чтобы финализировать процедуру вступления. Ожидается, что это произойдет летом текущего года на очередном саммите ШОС в Астане.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси