ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
19 января 2023, 15:29

Алейник: против нас развязана гибридная война, но мы уже окрепли сообща и выстоим

Сергей Лавров и Сергей Алейник
Сергей Лавров и Сергей Алейник

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Против Беларуси и России развязана фактически гибридная война, но страны уже окрепли сообща и выстоят в этом противостоянии. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник после совместного заседания коллегий МИД России и Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Незаконное санкционное давление на наши государства объективно требует от нас большей координации действий, в том числе по выработке совместных ответных шагов. Все санкции, очевидно, направлены на нанесение максимального ущерба нашим гражданам, создание максимального дискомфорта. Однако прошедший год показал, что любой ущерб можно минимизировать за счет более тесной кооперации и интеграции, - констатировал министр. - Мы сделаем все возможное, чтобы в будущем стать еще более устойчивыми и независимыми. Независимыми от безответственных решений западных политиков".

"Против нас фактически развязана гибридная война, которая ставит целью измотать и ослабить как Беларусь, так и Россию. И, будем так говорить, ослабить наши государственность и суверенитет. Но мы уже окрепли сообща и выстоим, как это было неоднократно в нашей общей истории", - подчеркнул глава МИД Беларуси.

Важным направлением взаимодействия двух стран он назвал противостояние попыткам фальсификации и переписывания истории, а также кощунственной войне с памятниками. В этой связи Сергей Алейник упомянул о выставке, которая открылась в МИД Беларуси и дает возможность увидеть редкие экспонаты. Она посвящена 210-летию победы в Отечественной войне 1812 года и организована коллекционером Владимиром Лиходедовым.

Подводя итоги состоявшего заседания коллегий внешнеполитических ведомств двух стран, Сергей Алейник обратил внимание, что состоялся очень конструктивный, товарищеский и союзнический разговор. "Наши встречи традиционно проходят в очень дружественной и искренней атмосфере, у нас нет закрытых тем, и в этом во многом есть залог успеха белорусско-российских отношений", - подытожил глава МИД.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси