ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
26 января 2024, 21:26

Алейник: уникальный путь прошедших десятилетий привел Индию к статусу одной из ведущих мировых держав

Сергей Алейник. Фото из архива
Сергей Алейник. Фото из архива
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уникальный путь прошедших десятилетий привел Индию к статусу одной из ведущих мировых держав. Это отметил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник 26 января на торжественном мероприятии по случаю 75-го Дня Республики Индия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обретение независимости и принятие Конституции Индии в середине прошлого столетия стали важной и судьбоносной вехой в многовековой и богатой истории страны, - подчеркнул министр. - Уникальный путь прошедших десятилетий привел Индию к статусу одной из ведущих мировых держав. Это стало возможным благодаря мудрым и прогрессивным взглядам руководителей Индии, искренней вере индийского народа в процветающее будущее".


Глава белорусского внешнеполитического ведомства обратил внимание, что фундамент двустороннего сотрудничества закладывался еще во времена Советского Союза. "С тех пор народы Беларуси и Индии сохранили отношения теплой дружбы и взаимопонимания, несмотря на расстояние и многочисленные геополитические вызовы, - сказал министр. - В апреле этого года исполняется 32 года, как наши страны сотрудничают в качестве суверенных и независимых государств".

"Наши взгляды на мир и происходящие в нем глобальные процессы во многом совпадают. Беларусь и Индия выступают за справедливость, многообразие путей развития, недопустимость диктата и незаконного санкционного давления в международных отношениях. Мы - за решение мировых проблем языком дипломатии и поступательно движемся к построению действительно равноправного и многополярного мира", - заявил Сергей Алейник.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси