ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Политика
08 мая 2022, 20:36

Амбразевич: в Украине против России воюет весь Запад руками украинцев

Скриншот видео ОНТ
Скриншот видео ОНТ

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине против России воюет весь Запад руками украинцев. Об этом заместитель министра иностранных дел Юрий Амбразевич заявил в интервью телеканалу ОНТ, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

"Исходя из логики событий, неуважения законных озабоченностей тех стран, которые на данном этапе говорят, что "мы можем сами, мы требуем уважения наших сфер интересов, наших законных озабоченностей", привело к тому, что мы имеем сейчас в нашей соседней Украине. В моем понимании, в Украине против России воюет весь Запад руками украинцев. Как метко было сказано устами одного из западных политиков, "до последнего украинца", - сказал дипломат.

Юрий Амбразевич констатировал, что идет деградация системы, сложившейся после Второй мировой войны, не работает международное право: "Благодаря действиям западных государств оно применяется только тогда, когда им это выгодно, когда они о нем вспоминают. Не работают многие международные учреждения. Там предпринимаются попытки по исключению Российской Федерации, прицепом иногда это касается и Беларуси. Все это ведет на самом деле к уничтожению той системы международных отношений, которая сложилась и является гарантом современной безопасности в мире".

По словам замглавы белорусского МИД, это стало возможным по целому ряду причин. "Однополярный мир, который сложился после окончания холодной войны, уверил наших западных партнеров, что им все позволено. Сила инерции до последнего момента каким-то образом убеждала их, что они могут игнорировать законные интересы, озабоченности целого ряда государств, прежде всего Российской Федерации, в сфере безопасности", - констатировал Юрий Амбразевич.

Он пояснил, что выделил именно Российскую Федерацию, так как эта страна является единственным соперником или противником в классификации США и ряда других западных государств, который способен уничтожить эти страны физически: "Именно поэтому Россия является их первой нынешней целью, хотя и не является самой мощной экономикой мира. Далее, безусловно, на этой шкале интересов и США, и их союзников по НАТО стоит Китайская Народная Республика".-0-

рвой нынешней целью, хотя и не является самой мощной экономикой мира. Далее, безусловно, на этой шкале интересов и США, и их союзников по НАТО стоит Китайская Народная Республика".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси