ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Политика
19 августа 2022, 11:37

Андрейченко: Беларусь стремится развивать дружественные и взаимовыгодные связи со всеми странами

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь стремится развивать дружественные и взаимовыгодные связи со всеми странами, заявил журналистам председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко перед встречей с председателем Национального собрания Лаосской Народно-Демократической Республики Ксайсомфоном Пхомвиханом. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"На внешнем контуре приоритетным представляется противодействие политике диктата и санкций. Мы видим, к каким катастрофическим для мировой экономики последствиям приводит игнорирование принципов международного права, прямое вмешательство во внутренние дела иных государств. Беларусь - миролюбивая страна с открытой экономикой, стремящаяся развивать дружественные и взаимовыгодные связи со всеми государствами Востока и Запада, Севера и Юга. Мы всегда выступали и будем выступать за мирное решение споров, какими бы сложными, на первый взгляд, они ни казались. Именно на это нацелена инициатива Президента Республики Беларусь о запуске широкого международного диалога по вопросам безопасности, высказанная на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске в 2017 году", - сказал Владимир Андрейченко.

В основе инициативы лежит понимание мира и безопасности как ключевых ценностей для каждого человека, - отметил спикер. "И эту позицию мы будем твердо отстаивать на всех международных парламентских площадках в сотрудничестве со своими друзьями и союзниками. Рассчитываем на тесное взаимодействие по данным вопросам и с нашими лаосскими коллегами в МПА АСЕАН, Межпарламентском союзе, а также недавно созданной Парламентской сети Движения неприсоединения. Тем более что позитивный опыт взаимной поддержки на международной арене у нас имеется. Беларусь поддержала кандидатуру Лаоса в ходе выборов в Экономический и Социальный Совет ООН на 2023-2025 годы в июне этого года, - подчеркнул он. - Позвольте поздравить Лаос с избранием в один из главных органов системы ООН и поблагодарить за готовность поддержать следующим летом в Нью-Йорке кандидатуру Беларуси на выборах в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН на 2024-2025 годы".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси