ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
19 декабря 2022, 13:07

Андрейченко: необходимо снимать все барьеры в интеграции Беларуси и России

Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Необходимо снимать все барьеры в интеграции Беларуси и России. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко 19 декабря в Москве на сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня как никогда важно сосредоточиться на единой промышленной политике, замещении критического импорта, обеспечении технологического и информационного суверенитета, финансовой устойчивости, - сказал Владимир Андрейченко. - Следует ускорить создание правовой базы для осуществления каботажных перевозок между Беларусью и Россией, этот вопрос очень застаревший, и, к сожалению, он сегодня не решен. Сфера перевозок, логистика - это, по сути, кровеносная система союзной экономики".

В области воздушного транспорта необходимо сделать акцент на решении вопросов применения тарифов и сборов за аэронавигационное и аэропортовое обслуживание, подчеркнул председатель Палаты представителей. "По-прежнему существует проблема с поставками лесоматериалов из России в Беларусь, а также следующих транзитом через РФ в третьи страны", - добавил он.

"В целом необходимо снимать все барьеры и ограничения, которые не дают нам в полной мере задействовать ресурс интеграции. К сожалению, как это ни прискорбно, но на сегодняшний день такие барьеры у нас существуют", - резюмировал Владимир Андрейченко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси