ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
20 апреля 2022, 18:24

Беларусь и Иран обсудили расширение взаимодействия в торгово-экономической сфере

Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Исламской Республике Иран Дмитрий Кольцов встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

"На встрече была подчеркнута взаимная заинтересованность в дальнейшем укреплении и наращивании динамики двустороннего сотрудничества по широкому спектру направлений", - рассказали в ведомстве.

Собеседники обсудили планы по проведению совместных мероприятий, направленных на расширение взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. В ходе встречи стороны рассмотрели также актуальные вопросы международной повестки дня. Особое внимание на переговорах было уделено сотрудничеству в рамках международных организаций.

Беларусь и Иран установили дипломатические отношения 18 марта 1993 года. Белорусское посольство в Тегеране открыто 8 марта 1998 года, а посольство Ирана работает в Минске с февраля 2001 года.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси