ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Политика
21 февраля 2017, 19:29

Беларусь и Россия должны подойти к 25-летию установления дипотношений с реальными делами - Макей

Владимир Макей и Сергей Лавров
Владимир Макей и Сергей Лавров

21 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия должны подойти к 25-летию установления дипотношений с реальными делами. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, встречаясь сегодня в Москве с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что нынешняя встреча дает возможность обсудить как двусторонние отношения, так и взаимодействие на международных площадках.

"Это хорошая возможность обсудить ряд актуальных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества с тем, чтобы мы к 25-летию установления дипотношений между Беларусью и Россией подошли с какими-то завоеваниями", - сказал министр иностранных дел Беларуси.-0-

Виталий Чуркин был дипломатом и человеком с большой буквы - Макей
"Я по телефону это делал, но хотел бы сегодня лично высказать соболезнование в связи с кончиной Виталия Ивановича Чуркина - дипломата и человека с большой буквы", - подчеркнул Владимир Макей.

Лавров: взаимодействие между МИД Беларуси и России развивается в рабочем режиме
"Сегодняшний контакт подчеркивает, что мы готовы обсуждать любые вопросы, в том числе и непростые", - сказал Сергей Лавров.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси