ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Политика
22 апреля 2024, 21:51

Беларусь и Россия призывают ЮНЕСКО уйти от губительной политизации

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь совместно с Россией призывают ЮНЕСКО уйти от губительной политизации организации. Об этом говорится в приветствии посла Беларуси в России Дмитрия Крутого по случаю открытия фотодокументальной выставки из архивов МИД России и информагентства ТАСС, приуроченной к 70-летию со дня подписания советским послом в Великобритании Яковом Маликом Устава ЮНЕСКО. Приветствие на мероприятии огласила советник-посланник посольства Беларуси в РФ Дарья Шманай, сообщили БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

"Республика Беларусь совместно с Российской Федерацией последовательно призывает уйти от губительной политизации деятельности организации, которую мы наблюдаем сегодня, и вернуться к конструктивному взаимодействию в духе Устава ЮНЕСКО для укрепления мира и международной безопасности", - подчеркнул Дмитрий Крутой.

Он напомнил, что Беларусь, присоединившаяся к ЮНЕСКО также в 1954 году, высоко ценит тесное, проверенное временем, основанное на принципах открытости и доверия сотрудничество в организации. По его словам, особую важность Беларусь и Россия придают общим усилиям по сохранению исторической памяти и противодействию намерениям переписать историю Второй мировой войны. "Готовы активно работать над совместной заявкой для включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" и мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане", - говорится в приветствии посла.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси