ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Политика
06 апреля 2023, 16:46

Беларусь и Россия решили продлить некоторые договоренности в военной сфере

Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко

6 апреля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия решили продлить некоторые договоренности в военной сфере. Об этом Президент России Владимир Путин заявил в Кремле на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия и Беларусь продолжат наращивать свое взаимодействие в сфере обороны и безопасности, расширять сотрудничество в военно-технической сфере.

"Это, безусловно, отвечает коренным интересам наших стран и народов, - заявил глава российского государства. - Александр Григорьевич поднял вопрос о продлении некоторых наших прежних договоренностей. Я целиком и полностью это поддерживаю и со своей стороны прошу наш Совет безопасности отработать все, что было поставлено сегодня в качестве приоритетной задачи в этой области со стороны Президента Беларуси".

О каких именно договоренностях идет речь, Президент России уточнять не стал.

Владимир Путин также высказался о начале подготовки концепции безопасности Союзного государства. По его словам, в этом документе будут сформулированы основные задачи взаимодействия в условиях растущей напряженности на внешних границах и развязанной против Беларуси и России санкционной и информационной войн.

"Нам, безусловно, стоило бы предметно заняться стратегическим планированием. Мы будем и далее укреплять системы безопасности Союзного государства, гарантируя тем самым условия для его устойчивого, поступательного социально-экономического развития", - подытожил российский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси