ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Политика
26 октября 2023, 12:17

Беларусь и Россия в ближайшее время формализуют работу наднационального налогового органа

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия в ближайшее время формализуют работу наднационального налогового органа. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на международной конференции высокого уровня "Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Дмитрия Мезенцева, единые подходы Беларуси и России в различных сферах и отраслях, а также "готовность сторон буквально в следующем месяце выпустить документы, которые определят действие нового наднационального налогового органа", вызывает раздражение у недругов.

"Но мы этим показываем повышение уровня конкурентоспособности Союзного государства, ответ на санкционное беспрецедентное давление, абсолютно безосновательное. И мы этим показываем миллионам гражданам Беларуси и России, что вместе мы сильнее. Что взаимодействие в сфере экономики, социальной, культурно-гуманитарной сферах дает очевидные плоды. И мы хотели бы, чтобы к такой работе присоединялись многие наши союзы", - сказал госсекретарь.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко пояснил, что создание дополнительного межгосударственного наднационального органа предполагает лишь более тесную координацию деятельности с российскими коллегами. По его словам, эта новая структура будет сконцентрирована в первую очередь на совершенствовании налогового законодательства двух стран.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Топ-новости
Свежие новости Беларуси