ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
26 мая 2022, 16:28

Беларусь и Саудовская Аравия будут сотрудничать в области предупреждения и ликвидации ЧС

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состоялась встреча министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Вадима Синявского с руководителем Департамента гражданской обороны Королевства Саудовской Аравии Сулейманом Аль-Амром. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

"На площадках Глобальной платформы ООН по сокращению риска бедствий состоялась первая встреча руководителей МЧС Беларуси и Департамента гражданской обороны Саудовской Аравии. В начале встречи руководители делегаций отметили дружеские отношения между странами и обозначили заинтересованность в укреплении межведомственного сотрудничества", - рассказали в пресс-службе.

Обсужден широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности: чрезвычайное гуманитарное реагирование, организация совместных учений поисково-спасательных отрядов Беларуси и Саудовской Аравии, взаимодействие в рамках Международной консультативной группы ООН по поиску и спасению, развитие пожарно-спасательного спорта и подготовка саудовских спортсменов, подготовка и обучение кадров, обмен опытом профилактики чрезвычайных ситуаций, реагирования на возможные угрозы природного и техногенного характера, материально-техническое оснащение пожарных аварийно-спасательных подразделений.

По результатам встречи достигнуты договоренности о подготовке проекта двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и его подписании в ближайшей перспективе.

Вадим Синявский пригласил Сулеймана Аль-Амру в Республику Беларусь для обсуждения дальнейших шагов укрепления взаимодействия, а саудовскую спортивную делегацию принять участие в чемпионатах по пожарно-спасательному спорту среди девушек и юношей, которые состоятся в Бресте 16-18 августа 2022 года.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси