ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Политика
22 апреля 2016, 10:08

Беларусь и Таджикистан будут вместе развивать сотрудничество с третьими странами

Фото МИД
Фото МИД

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Таджикистан будут вместе развивать сотрудничество с третьими странами. Такая договоренность была достигнута на встрече в Нью-Йорке руководителей белорусского и таджикского внешнеполитических ведомств Владимира Макея и Сироджиддина Аслова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Министры договорились об использовании возможностей и контактов обоих государств для развития сотрудничества Беларуси и Таджикистана с третьими странами, проинформировали в пресс-службе. Владимир Макей и Сироджиддин Аслов на встрече подчеркнули важность откровенного и заинтересованного сотрудничества всех государств по противодействию международному терроризму. Руководители внешнеполитических ведомств Беларуси и Таджикистана отметили также взаимную заинтересованность в настойчивом и принципиальном отстаивании национальных интересов с уважением к интересам соседей и международных партнеров.

"С учетом высокой степени влияния внешних факторов на состояние экономики обеих стран министры согласились с целесообразностью осуществления взвешенной и сбалансированной экономической политики, в том числе в сфере международного сотрудничества", - добавили в пресс-службе. Здесь отметили, что встреча в Нью-Йорке стала очередным этапом регулярного двустороннего взаимодействия и консультаций. Собеседники продолжили обсуждение международной ситуации в евразийском регионе и обмен мнениями о путях и возможностях положительного влияния, в том числе через инициативные шаги Беларуси и Таджикистана, на процессы, которые вызывают озабоченность международного сообщества.

С главой МИД Таджикистана Владимир Макей встретился в ходе своего визита в Нью-Йорк. Министр иностранных дел Беларуси 20-22 апреля принимает участие в мероприятиях высокого уровня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси