ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Политика
22 апреля 2024, 20:40

Беларусь нарабатывает новые партнерские связи в Латинской Америке

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ведет диалог с рядом латиноамериканских стран по вопросам перспектив установления партнерских связей. Об этом свидетельствуют переговоры заместителя министра иностранных дел Беларуси Евгения Шестакова с послами Гватемалы, Доминиканской Республики и Уругвая, которые прошли 22 апреля в Москве, рассказали БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Как отметили в пресс-службе, в ходе беседы с послом Гватемалы Густаво Лопесом Кальдероном обсуждены основные направления развития двустороннего сотрудничества. Обозначена заинтересованность белорусской стороны в проведении консультаций между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и Гватемалы, а также в развитии диалога по различным направлениям торгово-экономического сотрудничества. Отмечено, что взаимодействие по линии торгово-промышленных палат двух стран может стать одним из эффективных элементов в данном направлении. Подтверждена обоюдная готовность сторон к дальнейшему развитию взаимовыгодного диалога.

На встрече с послом Доминиканской Республики Алехандро Ариасом Сарсуэлой собеседники обсудили актуальное состояние белорусско-доминиканских отношений с упором на их торгово-экономическую составляющую. Доминиканский дипломат проявил интерес к наработкам Беларуси в таких сферах, как машиностроение и IT-технологии. Подчеркнуто стремление сторон определить наиболее перспективные сферы двустороннего взаимодействия для последующего выхода на конкретные проекты.

Во время встречи с послом Уругвая Даниэлем Кастильосом Гомесом обсуждены подходы по активизации двустороннего диалога. Отмечена целесообразность проведения как межмидовских консультаций, так и комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в целях обсуждения всего спектра вопросов двусторонней повестки дня. Подчеркнута важность развития договорно-правовой базы между Беларусью и Уругваем.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси