ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Политика
24 сентября 2023, 17:37

Беларусь планирует принять участие в саммите "Один пояс, один путь" в Пекине

Сергей Алейник. Фото МИД
Сергей Алейник. Фото МИД

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует принять участие в саммите "Один пояс, один путь", который пройдет в октябре в Пекине. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Алейник напомнил, что Беларусь была первой страной в Восточной Европе, которая не только присоединилась к инициативе "Один пояс, один путь", но и приступила к ее практической реализации.

"Конечно, мы планируем принять участие в саммите "Один пояс, один путь". Будем и дальше продвигать все совместные инициативы в рамках "Одного пояса, одного пути", - сказал министр.

Беларусь вместе с Китаем работает над большим количеством совместных проектов. Отношения между странами носят характер всепогодного и всестороннего стратегического партнерства.

На полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Сергей Алейник провел встречу с заместителем министра иностранных дел КНР в ранге министра Ма Чжаосюем. Дипломаты подробно обсудили работу механизмов двустороннего сотрудничества и график ближайших мероприятий, а также взаимодействие в рамках ШОС и БРИКС.

В Нью-Йорке глава белорусского внешнеполитического ведомства в общей сложности провел около 40 встреч и переговоров. Сергей Алейник встретился с коллегами из многих стран - Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Главной темой переговоров было развитие торгово-экономического сотрудничества, промышленной и сельскохозяйственной кооперации.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси