ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Политика
12 декабря 2016, 08:00

Белорусская делегация высокого уровня провела переговоры в США

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. По приглашению Госдепартамента США в Вашингтоне с 6 по 10 декабря находилась экономическая делегация Республики Беларусь высокого уровня, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

В состав делегации вошли заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков, помощник Президента Беларуси Всеволод Янчевский, представители руководства Национального банка, Минфина, Минэкономики, других министерств и ведомств.

Белорусская делегация провела переговоры в ряде ключевых правительственных агентств США: Госдепартаменте, Министерстве торговли, Офисе торгового представителя США, Федеральной комиссии связи, Министерстве сельского хозяйства, Агентстве международного развития США (USAID).

Обсуждены конкретные вопросы экономического и торгово-инвестиционного сотрудничества двух стран, достигнуты принципиальные договоренности об активизации взаимодействия двух стран в сферах финансов и инвестиций, высоких технологий, сельского хозяйства и энергетики.

Кроме того, состоялись рабочие встречи с руководством Ассоциации частного инвестирования на развивающихся рынках, крупнейших американских корпораций Microsoft, AGCO, Case New Holland и других. Обсуждены конкретные инвестиционные проекты для реализации в Беларуси.

В рамках визита проведены переговоры с заместителем директора-распорядителя МВФ Мицухиро Фурусавой по вопросам подготовки программы МВФ для Беларуси.

Белорусская делегация посетила технологический центр корпорации Microsoft и провела переговоры по подготовке соглашения о стратегическом сотрудничестве между Microsoft и Беларусью. В рамках данного соглашения планируется реализация ряда проектов по внедрению новейших технологических решений в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, логистики и систем управления.

Встречи показали готовность сторон к переходу американо-белорусских отношений в сфере экономики и инвестиций на новый, более высокий уровень. Намечены практические шаги по претворению достигнутых договоренностей в жизнь.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси