ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Политика
25 октября 2017, 12:25

Белорусские депутаты ратифицировали договор с Египтом о выдаче

Во время заседания
Во время заседания

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси сегодня на заседании ратифицировали договор с Египтом о выдаче, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил министр юстиции Олег Слижевский, документ был подписан 15 января 2017 года в Каире. Он позволит значительно углубить и усовершенствовать двустороннее межгосударственное сотрудничество в сфере борьбы с преступностью и является необходимой правовой основой для выдачи лиц, находящихся на территории обоих государств, с целью привлечения к уголовной ответственности или для исполнения приговора. "Согласно договору, выдача для привлечения к уголовной ответственности будет производиться за такие деяния, которые в соответствии с законодательствами обеих сторон будут являться преступлениями и за совершение которых будет предусматриваться наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года", - рассказал руководитель ведомства.

При этом договором устанавливаются императивные и факультативные основания отказа в выдаче. В частности, в качестве императивных оснований предусматривается запрет на выдачу собственных граждан при преследовании лица по признаку расы, вероисповедания, гражданства, этнического происхождения, политических убеждений, пола или должностного положения. Помимо прочего, в выдаче будет отказано при истечении срока давности, если лицо было осуждено, оправдано или помиловано либо если на территории запрашиваемой страны отбыло наказание за преступление, в связи с которым запрашивается выдача.

Документ детально регламентирует порядок осуществления процедуры выдачи, вопросы предварительного заключения под стражу, порядок упрощенной выдачи.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси