ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Политика
17 мая 2022, 20:53

Боровик: на политической арене страны ОДКБ должны более активно друг друга поддерживать

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На политической арене страны ОДКБ должны более активно друг друга поддерживать, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог Вадим Боровик.

"На политической арене страны ОДКБ должны более активно друг друга поддерживать. Политическая составляющая ОДКБ должна быть существенно усилена. То есть если бы страны ОДКБ единым фронтом выступили в вопросах введения санкций против Российской Федерации и Беларуси, этот голос звучал бы в международных организациях от стран - участниц ОДКБ, я думаю, что санкции были бы мягче либо какие-то из них не были приняты, - сказал Вадим Боровик. - Мы должны помогать друг другу выстраивать правильные прогнозы в рамках ОДКБ, анализировать ситуацию для того, чтобы принимать взвешенные и правильные решения. То есть речь идет о чем: либо мы сплотимся в рамках ОДКБ и сумеем показать единую внешнюю политику в защите наших национальных интересов, либо поодиночке нас растащат и многие государства утратят свою, так скажем, независимость".

Политолог констатировал: мы должны активнее противодействовать той информационной войне, которая ведется против стран ОДКБ. "Единство и способность противостоять вызовам будет являться стимулом к тому, чтобы к ОДКБ присоединялись иные страны, которые заинтересованы в обеспечении своего суверенитета, независимости и возможности осуществлять самостоятельную внешнюю политику. Поэтому роль ОДКБ значимая. ОДКБ сегодня играет стабилизирующую роль в регионе. Это важная структура, она показала свою эффективность в Казахстане. Но нужно вычленить эти болевые точки и в ближайшее время все это усовершенствовать. Перспектива у ОДКБ - чтобы она расширилась и расширилась существенно", - дополнил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси