ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
10 августа 2023, 12:03

Бразилия рассчитывает на роль Президента Беларуси в разрешении ситуации в регионе

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бразилии очень ценят отношения с Беларусью. Важность этого отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь Бернард Жорг Леопольд де Гарсия Клингл во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня большая честь быть сегодня на этой встрече и передать Президенту моей страны приглашение от вас посетить вашу страну для того, чтобы обсудить дорожную карту дальнейшего сотрудничества", - сказал он.

"Мы в Бразилии очень ценим отношения с Беларусью, а также ту работу, которая сегодня проводится в вашей стране. Мы понимаем важность региона и деликатность ситуации, которая сложилась в вашем регионе", - продолжил дипломат.

"Мы также видим противостояние, которое сегодня происходит между Россией и западными государствами, - отметил Бернард Жорг Леопольд де Гарсия Клингл. - Бразилия готова принимать участие в диалоге, и мы также видим вас как человека, который не только очень хорошо разбирается в сложившейся ситуации, но и человека, который может принимать участие в этом диалоге и способствовать разрешению ситуации".

Глава дипломатической миссии продолжил: "Конечно же, Президент Бразилии, я уверен, с большой благодарностью воспримет ваше приглашение (посетить Беларусь. - Прим. БЕЛТА), примет его. Потому что он знает, как сегодня важно обсудить с вами решение той ситуации, которая сложилась. Мы понимаем, что на кону. Нами назначен специальный посланник - министр, который от Бразилии принимает участие в диалоге".

Бернард Жорг Леопольд де Гарсия Клингл также заметил: "Мы надеемся, что диалог состоится".

Он подчеркнул: "Мы уверены, что диалог требует общей воли, общего стремления к нахождению этого диалога, и поэтому моя надежда в том, что мой Президент и вы сможете принять активное участие в этом процессе".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси