ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Политика
05 июля 2017, 18:39

Члены контактной группы по Украине подтверждают свое стремление к сохранению "хлебного перемирия"

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Члены контактной группы по Украине подтверждают свое стремление к сохранению "хлебного перемирия". Об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Стороны отметили, что благодаря хлебному перемирию, о котором было заявлено 21 июня, количество обстрелов снизилось. "Это перемирие продолжает быть основным ожиданием гражданского населения в зоне конфликта. В этой связи стороны подтверждают свою приверженность к продолжению перемирия, которое необходимо для жизнеобеспечения населения, в том числе в период проведения полевых работ", - сказал Мартин Сайдик. Он выразил надежду, что лидеры "нормандского формата" найдут возможность поддержать это решение в ходе предстоящих переговоров в Гамбурге.

Спецпредставитель ОБСЕ также отметил важность резолюции Совета Безопасности ООН от 30 июня. Она призывает все стороны конфликта к отказу от неизбирательного применения мин и взрывных устройств. Как сказал Мартин Сайдик, это, к сожалению, очень актуальный вопрос для населения на востоке Украины.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси