ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Политика
19 октября 2023, 09:30

"Дан хороший старт сотрудничеству". Алейник о первом заседании межправкомиссии с Экваториальной Гвинеей

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Экваториальная Гвинея провели эффективные переговоры. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Сергей Алейник по итогам состоявшегося в Минске первого заседания совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между правительством Республики Беларусь и правительством Республики Экваториальная Гвинея, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Алейник обратил внимание на важность первого заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Беларусью и Эваториальной Гвинеей. Заседание состоялось параллельно с завершением межгосударственной процедуры по вступлению в силу рамочного соглашения о сотрудничестве.

"Я благодарен нашим коллегам за тот целеустремленный настрой и проведение этого заседания. Это отличный старт и, надеюсь, залог нашего дальнейшего успеха, поскольку в такие сжатые сроки смогли реализовать договоренность президентов двух стран, которые были достигнуты в ходе исторического визита Президента Экваториальной Гвинеи в сентябре этого года", - отметил глава белорусского МИД.

Сергей Алейник выразил признательность экватогвинейской стороне, друзьям и партнерам за столь представительную делегацию, которая смогла принять участие в работе комиссии. Приехали более 20 представителей практически всех ключевых министерств, ведомств, включая 8 руководителей министерств.

"Благодаря этому за два дня активной работы мы смогли провести целую серию прямых и конкретных переговоров между отраслями наших стран и обсудить наиболее перспективные направления нашего взаимодействия в экономической сфере. В качестве приоритетов мы обсуждали комплексное сотрудничество в сферах сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности Экваториальной Гвинеи, развитие и механизацию аграрного комплекса, здравоохранение, сотрудничество в области строительства, деревообработки, охраны лесов, образования и туризма, банковской и финансовой сферах", - отметил министр.

Сергей Алейник
Сергей Алейник

Он обратил внимание, что наши партнеры заинтересованы в опыте Беларуси в эффективном животноводстве, вопросах усовершенствования ветеринарной службы, контроля качества продуктов питания, развитии культур с наибольшим потенциалом ресурсообразования, создании качественной и эффективной системы подготовки кадров.

Беларусь пригласила Экваториальную Гвинею принять участие в выставке "Белагро-2024". -0-

Фото Виталия Пивоварчика

Топ-новости
Свежие новости Беларуси