ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Политика
08 апреля 2022, 21:50

Депутат: маховик экономической войны раскручен до предела

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Маховик экономической войны раскручен до предела. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявила депутат Палаты представителей Ирина Довгало.

"Экономическая война против Беларуси - способ дестабилизации не только социально-экономической, но и общественно-политической ситуации в нашей стране. Сегодня многие не желают признать жестокую новизну экономических войн. Кроме того, не хотят признать, что так называемый коллективный Запад имеет цель уничтожить нас, государство и народ, ударив, как им кажется, почти невидимыми способами по почти неощутимым точкам. Но мы уже имеем опыт - крах СССР, когда военных действий не было, а страны не стало. В настоящее время маховик экономической войны раскручен до предела", - сказала Ирина Довгало.

Парламентарий подчеркнула: нужно четко понимать, что последствия экономических санкций очевидны не только для тех, против кого вводят, но и для тех, кто вводит. "А посему нужно четко понимать, что проблемы, которые уже есть в ряде стран ЕС и не только с топливно-энергетическим направлением, продовольственными товарами, не решаться сами по себе", - отметила она.

"Хозяйственно-экономические связи налаживались годами, а сейчас санкционным давлением пытаются все разрушить. Но, как говорят, на каждое "ядие", есть свое противоядие. И белорусская экономика со своими стратегическими странами-партнерами вопреки всем санкциям будет развиваться и идти вперед. Когда мир круто меняется, разрушиться ему не дают люди. А это мы с вами", - констатировала Ирина Довгало.-0-

Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси