ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
06 июля 2015, 21:28

Экономическая составляющая "Восточного партнерства" должна быть усилена - Купчина

Во время встречи
Во время встречи

6 июля, Любляна /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Экономическая составляющая "Восточного партнерства" должна быть усилена. Такую точку зрения высказала заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина 6 июля в Любляне на переговорах с политическим директором Министерства иностранных дел Словении Игорем Юкичем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На встрече речь шла о дальнейшем развитии инициативы "Восточное партнерство", в том числе об итогах Рижского саммита. Затрагивались также вопросы, связанные с ситуацией в регионе в контексте украинского кризиса.

Как считает Елена Купчина, очень важной темой является пересмотр европейской политики соседства, реализацией которой в том числе занимается и "Восточное партнерство".

Заместитель руководителя белорусского внешнеполитического ведомства убеждена, что, рассматривая перспективы "Восточного партнерства", необходимо учитывать интересы и приоритеты всех стран - членов этой инициативы. "Необходимо более четкое и ясное стратегическое видение будущего региона и будущего всех стран "Восточного партнерства". Это должен быть процесс взаимообогащения новыми идеями и опытом, а не навязывание чего-то сверху", - уверена замминистра.

Елена Купчина особо акцентировала внимание на важности бизнес-измерения в "Восточном партнерстве". Она также подчеркнула, что Беларусь очень ответственно подходит к выполнению своих обязательств по отношению к странам - соседям и реализации деятельности в рамках "Восточного партнерства". При этом Беларусь рассчитывает на встречное движение со стороны европейских партнеров.-0-

Топ-новости