Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина: абсолютно одинаковых стандартов проведения выборов в мире быть не может

Политика 11.10.2015 | 16:18
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Абсолютно одинаковых стандартов проведения выборов в мире быть не может, заявила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава ЦИК пояснила, что существует Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках СНГ, к которой присоединилась Беларусь. "Тем не менее, я думаю, абсолютно одинаково все это быть не может, потому что в каждой стране есть свои традиции", - сказала Лидия Ермошина.

Она привела пример, что в отдельных штатах США вообще нет основного дня голосования, а есть только досрочное. "И это нормально. Это устраивает всех избирателей", - сказала глава ЦИК. В других же странах досрочного голосования нет вообще.

Лидия Ермошина отметила, что можно вести речь о единых стандартах оценки выборов. "Это более реально", - добавила руководитель ЦИК.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.16 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.