Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финляндия поддерживает положительный тренд в развитии отношений Беларуси с ЕС

Политика 18.04.2019 | 12:26
Маркку Кейнянен
Маркку Кейнянен

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финляндия поддерживает положительный тренд в развитии отношений между Беларусью и Европейским союзом. Об этом заявил заместитель государственного секретаря по внешним экономическим связям МИД Финляндии Маркку Кейнянен на церемонии открытия в Минске нового офиса отделения посольства Финляндии, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 1 июля Финляндия председательствует в Совете Европейского союза, и мы будем поддерживать положительный тренд в развитии отношений между Беларусью и ЕС", - сказал Маркку Кейнянен.

Кравченко: Беларусь и Финляндия - естественные партнеры в различных сферах сотрудничестваКравченко: Беларусь и Финляндия - естественные партнеры в различных сферах сотрудничества
"Принадлежность наших стран к региону Балтийского моря обуславливает наличие совпадающих интересов. Мы являемся естественными партнерами в различных сферах сотрудничества", - сказал заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.

Касаясь перспектив открытия в Минске полноценного посольства Финляндии (сейчас интересы этой страны в Беларуси представляет посольство Финляндии в Литве. - Прим. БЕЛТА), дипломат отметил, что пока таких планов нет. "Возможно, это будет нашим шагом в дальнейшем. Пока мы будем продолжать работу через отделение посольства Финляндии в Минске, как и раньше, но уже в отдельном помещении, - пояснил он. - Наличие своего офиса дает возможность более широко вести работу, проводить бизнес-встречи и другие мероприятия уже на своей базе".

Штат сотрудников отделения посольства расширять не планируется, но интенсивная работа по налаживанию и развитию политических и экономических отношений между странами продолжится. "Если будет необходимость в расширении штата, то это будет нашим следующим шагом", - добавил заместитель госсекретаря.

Маркку Кейнянен обратил внимание, что Беларусь и Финляндия находятся недалеко друг от друга и надо использовать эту возможность для наращивания сотрудничества, в том числе в туристической сфере.

"Я в Беларуси и Минске впервые и поражен, какой у вас красивый и замечательный город, - сказал он. - Расстояние между нашими странами не такое уж и большое, поэтому есть возможность для путешествий".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?