Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый офис отделения посольства Финляндии открылся в Минске

Политика 18.04.2019 | 11:12

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый офис отделения посольства Финляндии открылся сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Он расположился в здании по пл.Свободы, 11. Здесь также находятся зарубежные представительства Франции, Болгарии и Швейцарии.

В открытии приняли участие заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко и заместитель госсекретаря по внешним экономическим связям Министерства иностранных дел Финляндии Маркку Кейнянен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Литве и Беларуси по совместительству Кристер Микельссон, глава отделения посольства Финляндии в Минске Янне Хейсканен. На церемонии также присутствовали руководители и представители иностранных дипмиссий, аккредитованных в Беларуси.

Маркку Кейнянен отметил, что открытие нового офиса отделения посольства Финляндии в Беларуси - это результат многолетней работы. Сначала сотрудничество Финляндии с Беларусью велось из Вильнюса. Затем в 2010 году в Минске открылось отделение посольства Финляндии в Литве. Оно находилось в помещениях посольства Швеции в Беларуси.

"Сейчас у нас новый офис. Мы надеемся, что это даст возможность еще более интенсивно развивать сотрудничество между нашими странами", - сказал заместитель госсекретаря.

Финляндия поддерживает положительный тренд в развитии отношений Беларуси с ЕС - КейняненФинляндия поддерживает положительный тренд в развитии отношений Беларуси с ЕС - Кейнянен
"С 1 июля Финляндия председательствует в Совете Европейского союза, и мы будем поддерживать положительный тренд в развитии отношений между Беларусью и ЕС", - сказал заместитель государственного секретаря по внешним экономическим связям МИД Финляндии Маркку Кейнянен.

Олег Кравченко в свою очередь подчеркнул, что открытие в Минске нового офиса отделения посольства Финляндии свидетельствует об укреплении отношений между странами и подтверждает конструктивный характер взаимодействия. "Нас объединяют как определенные исторические параллели, так и современные подходы", - заметил он.

Кравченко: Беларусь и Финляндия - естественные партнеры в различных сферах сотрудничестваКравченко: Беларусь и Финляндия - естественные партнеры в различных сферах сотрудничества
"Принадлежность наших стран к региону Балтийского моря обуславливает наличие совпадающих интересов. Мы являемся естественными партнерами в различных сферах сотрудничества", - сказал заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.

Дипломатические отношения между странами установлены в феврале 1992 года. Минское отделение посольства Финляндии в Литве открылось 1 октября 2010 года, с 5 декабря 2011 года в Хельсинки функционирует полноценное посольство Беларуси.

Открытие белорусской дипмиссии послужило катализатором для активизации двусторонних отношений. Регулярно проходят встречи глав внешнеполитических ведомств, возобновилась практика ежегодных межмидовских консультаций, стороны неоднократно обменивались визитами на высоком уровне.

В прошлом году товарооборот между Беларусью и Финляндией превысил $127 млн. При этом экспорт белорусских товаров составил $18,8 млн. В его основу легли поставки изолированных проводов, лесоматериалов, металлоконструкций, женской трикотажной одежды.-0-

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3145 BYN 2.305 BYN 2.311 BYN
USD
2.0632 BYN 2.06 BYN 2.063 BYN
RUB
3.2091 BYN 3.208 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: баскетбол 3х3

Инфографика

График движения эстафеты "Пламя мира" в Минске 21 июня - церемония открытия II Европейских игр 2019 года на стадионе "Динамо".
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Пресс-конференция Андрей Худык 6 июня Экологическая повестка дня Беларуси: преодоление глобальных экологических угроз, сохранение биоразнообразия, эффективное природопользование Пресс-конференция Сергей Осенко,
Ирина Мерзлякова,
Сергей Рабецкий
5 июня Новации в законодательстве о страховании: какие изменения ожидают страховой рынок
Пресс-конференция Ирина Старовойтова,
Владимир Карпович,
Павел Лис,
Виктория Здярская
4 июня Минобразования и МТС подписали в БЕЛТА новое соглашение о сотрудничестве
Пресс-конференция Инна Шлык,
Алла Бенедиктович,
Людмила Солдак,
Константин Петрашко,
Елена Костюкова
30 мая Презентация интерактивной интернет-карты для детей "Открой Минск"
Пресс-конференция Жанна Романович,
Ольга Верамей
22 мая О создании в городе Минске безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц