ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Политика
10 марта 2021, 14:55

Гайдукевич: решение МИД о высылке польского консула можно только приветствовать

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение Министерства иностранных дел о высылке польского консула можно только приветствовать. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.

"Решение МИД можно только приветствовать и поддержать. Никто и нигде не имеет права ни учить Беларусь, ни позволять себе не уважать наши традиции, историю и законы. Еще жестче должна быть наша реакция на санкции. Нам есть чем ответить. Мы хотим нормальных, хороших отношений с нашими соседями, но поучительный тон и давление оставьте для себя. Разбирайтесь сами у себя, - отметил парламентарий. - Европейский союз не может разобраться со своими проблемами, их там накопилось на десятилетия, начиная от противоречий в самом ЕС, миграционного кризиса, проблем с демократией и так далее. Но всем хочется учить нас. Ну и главное. Понятно же, что никто в Польше за демократию в нашей стране не переживает. Это сказки. Интересует лишь геополитика и собственные интересы. Для этого в гостиницах бесплатно кормят наших политических бомжей".

Как сообщалось, временный поверенный в делах Польши в Беларуси Мартин Войцеховский 9 марта был вызван в МИД. Польскому дипломату был заявлен решительный протест в связи с участием консула Генерального консульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященном "дню проклятых солдат", прошедшем 28 февраля в Бресте с участием представителей связанных с Польшей неправительственных и молодежных организаций. В этой связи польской стороне была вручена нота, в которой Ежи Тимофеюку предложено покинуть территорию Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси