ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Политика
24 июня 2023, 22:11

Гигин: разговор Лукашенко и Пригожина был сложный

Вадим Гигин. Фото из архива
Вадим Гигин. Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разговор Александра Лукашенко и Евгения Пригожина был сложный, заявил политолог Вадим Гигин в эфире Соловьев Livе, сообщает БЕЛТА.

"Насколько я знаю, разговор был сложный", - сказал Вадим Гигин.

Он отметил, что во время утреннего телефонного разговора Президента Лукашенко и Президента Путина Владимир Владимирович скептически отнесся к возможности переговоров и засомневался, а снимет ли Евгений Пригожин трубку, так как на тот момент он ни с кем не разговаривал, на контакт не выходил.

"Позвонил Президент Беларуси, и Евгений Пригожин сразу снял трубку, насколько я знаю, разговор был сложный. Там сразу выпалили такое, мама не горюй. Разговор был тяжелый достаточно. Президент Беларуси изложил определенный план, согласованный с Президентом России, ну и был такой разговор, как мне передавали, мужской", - подчеркнул Вадим Гигин. Подробности знают только первые лица и сам Евгений Пригожин.

Вадим Гигин также добавил, что Президент Беларуси трезво оценивает ситуацию. "Помимо разговора с Пригожиным и Президентом России, он провел два совещания с силовиками. Я тоже разговаривал с нашими военными, командующим внутренними войсками. Все находятся в готовности на случай необходимости. Как сказал командующий внутренними войсками, никто не рыпнется. Но то, как беглые сели в лужу, - это просто потрясающе. Наши беглые, если их можно назвать нашими, повыдавали все свои планы", - рассказал Вадим Гигин.

По его мнению, беглые "никто, и звать их никак". Подобные выпады показывают, чего они хотят в действительности. "Это ставка на любую революционность, неважно какую - либеральную, патриотическую. Главное - внести раскол", - заключил Вадим Гигин.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси