ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
09 декабря 2023, 17:34

Глава МИД Экваториальной Гвинеи: при содействии Беларуси мы сможем достичь целей устойчивого развития

Симеон Ойоно Эсоно Анге
Симеон Ойоно Эсоно Анге

9 декабря, Малабо /Корр. БЕЛТА/. При содействии Беларуси Экваториальная Гвинея сможет достичь целей устойчивого развития. Об этом в Малабо заявил журналистам министр иностранных дел, международного сотрудничества и диаспоры Республики Экваториальная Гвинея Симеон Ойоно Эсоно Анге, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, благодаря чему страны буквально в течение полугода смогли существенно продвинуться в развитии сотрудничества, министр сказал: "Это необходимость соответствовать вызовам настоящего времени. Потому что сегодня глобальная ситуация такова, что сотрудничать нужно очень быстро и сообща. В одиночку невозможно справляться. При содействии Беларуси мы сможем достичь целей устойчивого развития, которые перед нами поставило руководство страны. Именно поэтому в течение полугода Беларусь превратилась в привилегированного партнера Экваториальной Гвинеи в сотрудничестве. И мы продолжим это тесное взаимодействие на благо обоих государств".

Глава МИД выразил благодарность белорусской стороне за официальный визит Президента в Малабо. "Этот визит в значительной степени усилит взаимодействие между нашими странами в различных сферах. Прежде всего мы говорим о здравоохранении, инфраструктурных проектах, - сказал он. - Подготовлен к подписанию ряд двусторонних документов. Будет подписано 15 документов, в том числе в таких сферах, как промышленность, безопасность, сельское хозяйство".

Министр также рассказал, что накануне вместе с белорусским коллегой Сергеем Алейником и с участием руководителей других министерств и ведомств с обеих сторон в Малабо прошло обширное совещание. Был обсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси