ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Политика
30 апреля 2024, 14:30

Головченко: Египет - один из ключевых партнеров Беларуси на Ближнем Востоке и в Африке

30 апреля, Каир /Корр. БЕЛТА/. Египет - один из ключевых партнеров Беларуси на Ближнем Востоке и в Африке. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с премьер-министром Египта Мустафой Мадбули, сообщает БЕЛТА.

Роман Головченко, который находится с официальным визитом в Египте, провел переговоры в формате "один на один" со своим коллегой Мустафой Мадбули, после чего встреча продолжилась в расширенном составе.
Роман Головченко выразил коллеге признательность и благодарность за приглашение посетить Арабскую Республику Египет, а также за радушие и теплый прием, оказанный правительственной делегации Беларуси. Белорусский премьер-министр подчеркнул: "Египет - это один из ключевых политических и экономических партнеров Беларуси на Ближнем Востоке и в Африке".

Роман Головченко также отметил, что потенциал торгово-экономических отношений Беларуси и Египта гораздо выше цифр нашего товарооборота. "Правительствам наших стран необходимо приложить максимум усилий, чтобы закрепить положительные тенденции во внешней торговле", - подчеркнул премьер-министр.
По итогам переговоров премьер-министра Беларуси с премьер-министром Арабской Республики Египет в расширенном составе подписаны несколько документов, направленных на развитие двусторонних отношений, в частности, соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Арабской Республики Египет по системе содействия взаимной торговле. Оно позволит обеспечить для участников внешнеэкономической деятельности приоритетный порядок таможенного оформления товаров и транспортных средств в пунктах пропуска в соответствии с национальными законодательствами, упростить таможенные формальности, не применять таможенный досмотр в пунктах пропуска, за исключением случаев выявления риска нарушения таможенного законодательства государств.

Также сегодня в Каире был подписан меморандум о взаимопонимании о двустороннем сотрудничестве между Министерством финансов Беларуси и Управлением по финансовому регулированию Египта.

Кроме того, стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Национальным агентством инвестиций и приватизации Беларуси и Главным управлением инвестиционных и свободных зон АРЕ.-0-
Фото Павла Орловского
Топ-новости
Свежие новости Беларуси