ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Политика
08 декабря 2023, 14:36

Головченко на встрече с Президентом Вьетнама: наши страны поддерживали друг друга даже в непростое время

8 декабря, Ханой /Корр. БЕЛТА/. Стоит задача вывести торгово-экономические отношения Беларуси и Вьетнама на новый уровень. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Во Ван Тхыонгом, передает корреспондент БЕЛТА.

В начале встречи Роман Головченко поблагодарил принимающую сторону за возможность проведения встречи и обсуждения вопросов белорусско-вьетнамского взаимодействия. Он также передал теплые слова приветствия и наилучшие пожелания от Президента Беларуси Александра Лукашенко его вьетнамскому коллеге.

Роман Головченко сообщил, что белорусская сторона давно работала над подготовкой этого визита. "К сожалению, ряд событий, включая пандемию COVID-19 и международную обстановку, прервали динамику развития наших отношений, особенно в торгово-экономическом сотрудничестве", - констатировал он.

Премьер-министр подчеркнул, что даже в это непростое время страны не оставались в стороне друг от друга. Так, Беларусь по первому же обращению правительства Вьетнама оказала гуманитарную помощь в виде медоборудования и средств индивидуальной защиты, в которых нуждалась страна в тот период.

Во Ван Тхыонг
Во Ван Тхыонг

"Отрадно, что Вьетнам динамично развивается, соблюдая стабильность и устойчивость макроэкономических показателей, - подчеркнул Роман Головченко. - Некоторые достижения в экономике Вьетнама вызывают гордость".

Также он акцентировал внимание на том, что стороны всегда были рядом друг с другом. "У нас полное взаимопонимание по вопросам международного характера", - отметил премьер-министр. Кроме того, сейчас стоит задача вывести торгово-экономические связи на новый уровень.

Со своей стороны Президент Социалистической Республики Вьетнам Во Ван Тхыонг отметил, что для Вьетнама имеет большое значение взаимодействие с республиками бывшего Советского Союза, и Беларусь - не исключение. Он также подчеркнул, что визит Романа Головченко очень важен для развития отношений.

"Ваш визит будет значимым в том плане, что мы сможем активизировать связи в ближайшее время", - обозначил Президент Вьетнама.

Он также попросил передать теплые пожелания Президенту Беларуси Александру Лукашенко.-0-

Фото Павла Орловского

Топ-новости
Свежие новости Беларуси