ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Политика
26 октября 2023, 18:29

Головченко рассказал, когда Беларусь станет полноправной участницей ШОС

Роман Головченко
Роман Головченко

26 октября, Бишкек /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал в беседе с журналистами, когда Беларусь станет полноправной участницей Шанхайской организации сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня на заседании Совета глав правительств ШОС анонсировали, что в следующем заседании ШОС Беларусь должна принять участие в качестве полноправного члена организации. Могу только согласиться с этой позицией. Все документы нами разработаны, подписаны. Целый ряд государств уже ратифицировал, провел внутригосударственные процедуры по данному соглашению", - сказал Роман Головченко.

По его словам, осталось лишь несколько стран, которые находятся в процессе ратификации меморандума о выполнении Беларусью обязательств в рамках ШОС. "Это техническая процедура. Мы уже, как видите, сейчас полноценно принимаем участие во всех обсуждениях", - отметил премьер-министр.

Как сообщалось, в июле этого года на саммите ШОС был подписан меморандум об обязательствах Беларуси в целях получения статуса государства - члена организации. Страна рассчитывает на скорое вступление в ряды организации.-0-

Во время заседания Совета глав правительств ШОС
Во время заседания Совета глав правительств ШОС

Фото Павла Орловского

Топ-новости
Свежие новости Беларуси