ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
02 июля 2015, 13:51

Харстед: президентские выборы-2015 могут создать новые условия и возможности для Беларуси

Во время встречи
Во время встречи

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президентские выборы-2015 могут создать новые условия и возможности для Беларуси. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Кент Харстед на встрече с руководством Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов, сообщили БЕЛТА в ЦИК.

Во встрече приняли участие председатель Центризбиркома Лидия Ермошина и секретарь ЦИК Николай Лозовик, а также член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валентина Леоненко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Беларуси Мартин Оберг.

"Лидия Ермошина и Николай Лозовик рассказали об избирательной системе и избирательном процессе в Беларуси, о выборах Президента. В ходе беседы стороны обсудили организационные аспекты международного наблюдения за выборами Президента Беларуси и наметили перспективы дальнейшего взаимодействия", - сообщили в ЦИК.

Заместитель председателя ПА ОБСЕ посещает Беларусь с 30 июня по 2 июля. В ходе визита уже прошли встречи с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, а также с заместителем председателя Палаты представителей Виктором Гуминским, который возглавляет делегацию Национального собрания Беларуси в ПА ОБСЕ. Состоялась и встреча с заместителем министра иностранных дел Еленой Купчиной.-0-

Топ-новости