ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Политика
16 октября 2023, 16:01

Клишевич: белорусско-венесуэльские отношения имеют прочный фундамент

Сергей Клишевич. Фото из архива
Сергей Клишевич. Фото из архива

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-венесуэльские отношения имеют прочный фундамент, заявил журналистам депутат Палаты представителей, руководитель рабочей группы Национального собрания по сотрудничеству с парламентом Венесуэлы Сергей Клишевич. Он принял участие во встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Иваном Хилем Пинто, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусско-венесуэльские отношения имеют прочный фундамент, выстроенный Александром Лукашенко и Уго Чавесом. На этой базе мы можем развивать наши отношения в любой плоскости. Сегодня речь идет о перезагрузке, она активно началась. Наши компании возобновляют работу в Венесуэле. В первую очередь, это строительная отрасль, сельское хозяйство. В тоже время есть определенные сложности, вызванные санкционным давлением", - сказал Сергей Клишевич.

Беларусь и Венесуэла с уважением относится к политике друг друга, отметил депутат. "Мы также являемся в определенной степени маяками для всего мира в построении собственной политики, основанной на социальной справедливости и выступаем за многополярный мир. Мы будем продолжать развивать наши отношения в торгово-экономической плоскости, наши экономики взаимодополняемы. Нам есть, что предложить друг другу. Мы преодолеем все санкции и будем работать, чтобы наши народы жили лучше, чтобы наша дружба крепла во всех отношениях. Будем продолжать поддерживать друг друга на международных площадках. Мы партнеры, на которых смотрит весь мир. Мы - пример для других в вопросах построения независимой суверенной политики и выстраивания справедливых взаимоотношений друг с другом", - подчеркнул парламентарий.

"Межпарламентское сотрудничество, безусловно, содействует нашим торгово-экономическим связям. В Беларуси год назад в парламенте была создана группа дружбы с парламентом Венесуэлы. Совсем недавно такая же группа создана в парламенте Венесуэлы. Наша задача - находить контакты, связывать наши предприятия, организации, развивать эти контакты с новыми усилиями, новыми возможностями", - дополнил Сергей Клишевич.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Топ-новости
Свежие новости Беларуси